Красивая странаРейтинги фокуса

В Донбассе нет необходимых условий для проведения выборов, – США

В Донбассе нет необходимых условий для проведения выборов, – США

Даже наблюдатели ОБСЕ не имеют доступа ко всем оккупированным территориям

Поделиться: 00

Условия в Донбассе не соответствуют требованиям проведения выборов. Об этом заявила представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр, передает ЛІГА.net.

Важно провести выборы согласно украинскому законодательству и соблюдая международные стандарты, подчеркнула Пауэр. По ее словам, ситуация в Донбассе сейчас – это не "климат безопасности".

Представитель США отметила, что для демократических выборов необходима безопасность, чтобы у наблюдателей была возможность работать. При этом продолжаются обстрелы, в том числе и миссии ОБСЕ.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ограничены в передвижении и у них нет доступа ко всей оккупированной территории, сказала Пауэр.

Постпред США в ООН задала вопрос, почему Россия не допускает наблюдателей на место падения малайзийского Боинга, не дает осматривать так называемый гуманитарный конвой и что она таким образом скрывает.

Представитель МИД Вадим Пристайко на заседании Совбеза сообщил, что Украина подготовила необходимое законодательство для выборов в Донбассе и готова обсудить условия их проведения. Среди прочих условий, важным моментом является безопасность.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что у них нет четкого дедлайна относительно проведения выборов в Донбассе. Однако Соединенные Штаты настаивают на необходимости их полного соответствия Конституции Украины.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.