Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенцов и Кольченко заполнили документы на экстрадицию

Сенцов и Кольченко заполнили документы на экстрадицию

Украинские политзаключенные в России отдали заполненные документы ФСИН для дальнейшей передачи в министерство юстиции РФ

000

Незаконно осужденные в РФ украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко заполнили все необходимые для передачи их в Украину документы. Об этом сообщил журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк в Facebook.

По словам журналиста, документы передали в Федеральную службу исполнения наказаний для дальнейшей передачи в министерство юстиции РФ.


Напомним, Верховный суд России признал законными и оставил в силе приговоры к 20 годам тюремного заключения в колонии строгого режима для украинского режиссера Олега Сенцова и 10 годам лишения свободы для крымского активиста Александра Кольченко.

Российские власти обвинили Сенцова и Кольченко в создании ячейки "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают, Сенцов на суде рассказал, что сотрудники ФСБ пытали его, чтобы выбить нужные им показания.

Ранее в России анонсировали передачу Украине Сенцова и еще троих граждан.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что Украина заинтересована в обмене задержанных российских ГРУшников на незаконно удерживаемых в России украинских граждан. Министерство юстиции начало переговоры об освобождении из российского плена четырех украинских политзаключенных – Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко.

Окончательное решение о передаче политзаключенных будет приниматься в судебном порядке.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.