Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Постпред РФ рассказал, сколько военных Россия перебросила для захвата Крыма

Постпред РФ рассказал, сколько военных Россия перебросила для захвата Крыма

До этого на территории полуострова уже находилось около 16 тыс. военных РФ

000

В самом начале оккупации Крыма российские власти перебросили на полуостров по воздуху 9 тыс. военных. Об этом заявил в интервью Deutsche Welle постпред России при ЕС Владимир Чижов.

Российский дипломат рассказал, что на момент начала крымской оккупации на территории полуострова уже находилось около 16 тыс. военных РФ. По его словам, это происходило в соответствии с двусторонним соглашением между Россией и Украиной от 1997 года, в котором Россия получала право на военное присутствие в Севастополе, где располагалась главная база Черноморского флота РФ, а также по всему Крыму в количестве до 25 тыс. человек личного состава.

"Пробел в 9 тыс. человек был быстро восполнен через отправку дополнительного подкрепления по воздуху", - отметил Чижов.


Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск оккупировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Изначально российские власти отрицали, что проведение референдума в Крыму в марте 2014 года проходило при участии российских военных.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма Россией 20 февраля 2014 года. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.