Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Клименко говорит, что ЕС аннулировал санкции против него

<span class="label red">Документ</span> Клименко говорит, что ЕС аннулировал санкции против него

Согласно обнародованному решению суда, с бывшего чиновника Януковича сняты санкции первой волны

000

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко на своей странице в Facebook сообщил о том, что Европейский суд якобы аннулировал санкции ЕС против него.

"Не прошло и двух лет, а общий суд Европейского Союза все же признал очевидное: в 2014 году санкции против меня были применены необоснованно. В связи с чем и аннулированы", - написал экс-чиновник.

Он также добавил сканы вероятного решения суда, датированного 10 июня.

 


Фото: facebook.com/O.V.Klymenko


Напомним, санкции ЕС, предусматривающие ограничения на финансовые операции и замораживание счетов для чиновников времен президентства Виктора Януковича, были введены ЕС в апреле 2014 года.

В январе Суд Европейского Союза отменил замораживание активов пяти украинских бывших чиновников, которые ЕС ввел с марта 2014 по март 2015 года. Однако эти судебные решения де-факто не выводят украинских чиновников из-под действия санкций, поскольку отменяются лишь ограничения 2014 года. Возобновление санкций от 2015 и 2016 годов действует и должно быть обжаловано отдельно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.