Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

G5 и Украина составят план выполнения Минска

G5 и Украина составят план выполнения Минска

Украинская сторона настаивает на том, что должны быть освобождены все заложники и гарантирован доступ к границе

000

США, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Украина с понедельника, 11 июля, начнут работу по созданию "дорожной карты" по выполнению минских договоренностей. Об этом на брифинге после завершения саммита НАТО в Варшаве заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "Укринформ".

"С понедельника начинаем консультации внешнеполитических советников с участием министра иностранных дел Павла Климкина по разработке "дорожной карты" (выполнения минских договоренностей, - ред.)", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, Украина должна обсудить с партнерами ситуацию относительно компонента безопасности и четкой привязки к тому, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна иметь беспрепятственный доступ на всю оккупированную территорию.

Необходимой в переговорах по этой карте он назвал позицию о постоянном прекращении огня и обеспечении этого режима через соответствующие действия сторон, гарантированный отвод тяжелой техники и артиллерии, взятие под контроль территории, где будет отведена тяжелая артиллерия, миссией ОБСЕ, а также вооруженной полицейской миссией этой организации.

Он также подчеркнул: украинская сторона настаивает на том, что должны быть освобождены все заложники и гарантирован доступ к границе, чтобы не допускать инфильтрации через нее вражеских сил и техники.

Порошенко подчеркнул, что все задачи, которые ставила перед собой украинская сторона на саммит НАТО, были полностью выполнены. По его словам, на саммите были проведены 18 двусторонних встреч с другими лидерами, в совместном заявлении Комиссии Украина-НАТО приняты во внимание все предложения Украины.


Напомним, в тексте Варшавской декларации, принятой по итогам саммита НАТО 8-9 июля, говорится о том, что Россия, как сторона, подписавшая минские соглашения, несет существенную ответственность за их полное выполнение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.