Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

По делу Онищенко арестовано имущество на 315 млн гривен, - НАБУ

По делу Онищенко арестовано имущество на 315 млн гривен, - НАБУ

На сегодняшний день получено более 100 решений о наложении ареста на имущество подозреваемых по этому делу

000

У подозреваемых по газовому делу о преступных схемах лишенного депутатской неприкосновенности народного депутата (группа "Воля народа") Александра Онищенко было арестовано имущества на 315 млн гривен. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает ЛІГА.net.

"На сегодняшний день получено более 100 решений о наложении ареста на имущество подозреваемых в этом деле", - заявил Сытник.

По его словам, арестовано 42 помещения, 10 квартир, 9 домов, 10 земельных участков, 11 автомобилей и 39 банковских счетов.

"Общая стоимость всего арестованного имущества составляет приблизительно 315 млн гривен, и в это имущество не входит имущество самого Онищенко. Об аресте его имущества мы сообщим отдельно", - добавил Сытник.


Напомним, 15 и 16 июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу "Украгаздобычи". Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что задержаны 10 человек.

16 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Александра Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

17 и 18 июня всем 10 фигурантам, задержанным в ходе обысков 15 июня, была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составил 1,003 млрд грн. Новый - 11-й - фигурант схемы Онищенко был задержан 28 июня при попытке выезда в РФ.

5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с депутата Александра Онищенко, а также дала разрешение на его арест. В этот же день Онищенко написал на своей странице в Facebook, что сейчас находится в Австрии, где, якобы, готовится к Олимпиаде.

По предварительным данным, структурами, контролируемыми Александром Онищенко, государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен – это средства, полученные в результате перепродажи газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.