Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Среди погибших в Ницце есть украинец, - МИД (дополнено)

Среди погибших в Ницце есть украинец, - МИД (дополнено)

Двое граждан Украины ранены

000

По предварительной информации, в результате теракта в Ницце погиб один гражданин Украины, еще один человек ранен.

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца, передает "Укринформ".

"По предварительной информации, полученной от нашего посольства во Франции, один человек погиб, один ранен", - сказала она, отметив, что МИД постоянно проверяет информацию. Открыты "горячие линии".


Дополнено

Позже Беца сообщила о двух раненых гражданах Украины. "В данный момент нам известно о двух раненых и одном погибшем. Раненые – мужчина и женщина - имеют довольно легкие повреждения, угрозы жизни нет. Они оба попали в больницу, один человек уже вышел", - сказала пресс-секретарь МИД.

Она уточнила также, что погибший – это мужчина. Без согласия родственников в МИД не имеют права называть имена и фамилии.


Напомним, вечером 14 июля во время празднования дня независимости Франции большой грузовик на большой скорости врезался в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Его водитель также открыл огонь из автоматического оружия. Полиция, которая прибыла на место теракта, застрелила водителя. В городе сразу была объявлена антитеррористическая операция.

По последним данным, в результате нападения погибли 84 человека, сотни людей получили ранения. Посольство Украины во Франции выясняет, есть ли среди погибших в результате теракта в Ницце граждане нашей страны.

Правоохранители установили личность преступника. Им оказался 31-летний француз тунисского происхождения. По данным правоохранительных органов, злоумышленник находился на учете в полиции в связи с мелкими правонарушениями. О возможных связях преступника с террористическими организациями не сообщается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.