Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Украинских пленных в Донбассе перевели в СИЗО, - Геращенко

Украинских пленных в Донбассе перевели в СИЗО, - Геращенко

Террористы угрожают им 30 годами тюрьмы

Поделиться: 00

Украинских пленных на подконтрольных боевикам территориях в Донбассе перевели в СИЗО. Об этом сообщила на своей странице в Facebook вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Пленные до сих пор в тюрьме, условия еще хуже, потому что их перевели в СИЗО и угрожают 30-летним заключением", - подчеркнула Геращенко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Геращенко напомнила, что мамы и жены пленных в апреле этого года написали письма епископу РПЦ патриарху Кириллу с просьбой помочь и повлиять на "очень набожных" главарей "ДНР" и "ЛНР".

"Видим, что те письма от мам и жен заложников к главам московского патриархата не дали никакой реакции. В это время крестных ход "за мир" под эгидой УПЦ МП почему-то идет в Киев, а не к Кириллу, в Москву", - подчеркнула она.



Напомним, ранее Геращенко сообщала, что боевики отказались от предложенной украинской стороной схемы обмена заложниками "25 на 50" и требуют обмена "всех на всех".

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.