Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Фото Советник президента показал фото тараканов и червей в солдатской пище в воинской части Николаева

<span class="label red">Фото</span> Советник президента показал фото тараканов и червей в солдатской пище в воинской части Николаева

С бойцами, которые отравились этой едой, проведена "воспитательная" беседа - и теперь они чувствуют себя "великолепно"

000

Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что в одной из воинских частей в Николаеве отравились 8 бойцов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, выложив фото червяков и тараканов в еде солдат.

"8 бойцов одной воинской части обратились в медпункт с жалобами на отравление. Реакция местного командования была молниеносной - с бойцами проведена "воспитательная" беседа, они себя чувствуют великолепно", - пишет Бирюков.

По его информации, на следующее утро бойцы отказались сдавать анализы на бактериологический посев, без которых определить диагноз невозможно.

"Мы об этой проблеме узнали случайно, от военнослужащего из медпункта. С которым тоже потом была проведена "беседа", - написал Бирюков.

Советник президента также выложил фото червяков и тараканов в еде солдат. "Специально не пишу названия фирм, специально не пишу название части. Работа ведется. Нам важно не просто где-то кого-то "шпокнуть". И уж нам вообще до лампочки все эти томные намеки про "потоки". В столовых двух воинских частей города Николаева с самого раннего утра ведется хаотично-паническая работа по наведению порядка на складах и в помещениях столовых. Забавно. Есть надежда на то, что хотя бы неделю бойцы будут питаться вменяемо. Хотя, глядя на сегодняшний "улов" фотографий…", - отметил Бирюков.


Напомним, 20 июля в Минобороны заявили о намерении разорвать контракт на сумму 400 млн грн с фирмой "Визит", которая обеспечивает питанием военнослужащих учебного центра "Десна", за неудовлетворительное качество продуктов. В июне текущего года около 200 военнослужащих учебного центра отравились продуктами питания, которые поставляла упомянутая компания. Тогда Бирюков высказал мнение, что Министерству обороны будет непросто прекратить сотрудничество с недобросовестными компаниями, которые поставляют питания для военных, поскольку цена вопроса - 4 млрд грн, которые они ежегодно осваивают.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.