Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппоблок требует наказать Ландика за показания против Ефремова

Оппоблок требует наказать Ландика за показания против Ефремова

Якобы "политическое преследование" Ефремова основано на "лживых показаниях" Ландика, "питающего личную вражду к Ефремову"

000

Партия "Оппозиционный блок" требует привлечь к ответственности бывшего народного депутата Владимира Ландика за показания следствию в отношении экс-лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом говорится в заявлении партии, обнародованном на ее официальном сайте.

В Оппоблоке считают, что "политическое преследование" Ефремова основано на "лживых показаниях" Ландика, "питающего личную вражду к Ефремову".

"Для получения "доказательной базы" против Ефремова власть пошла на то, чтобы освободить от отбывания наказания сына этого бывшего депутата, осужденного в 2012 году за насильственные действия по отношению к женщине. В благодарность за это и были даны необходимые власти показания против Ефремова", - говорится в заявлении.

"Мы требуем привлечь к ответственности лицо, давшее ложные показания, за заведомо ложное сообщение следователю или прокурору, сопряженное с обвинением лица в особо тяжком преступлении с искусственным созданием доказательств обвинения", - требуют в Оппоблоке.


Напомним, в июне пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Ландик дал показания в отношении бывших высших должностных лиц времен президента Виктора Януковича, в частности лидера фракции ПР Александра Ефремова.

Ефремова задержали 30 июля в аэропорту "Борисполь", откуда он, по данным Генеральной прокуратуры, пытался вылететь в Вену. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации "ЛНР" и завладении имуществом "Луганскуголь".

Печерский районный суд Киева сегодня должен избрать Ефремову меру пресечения. Генпрокуратура намерена ходатайствовать об аресте сроком на 2 месяца. По словам Луценко, инкриминируемые экс-"регионалу" статьи не предусматривают залога или домашнего ареста в качестве меры пресечения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.