Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Минюст: Боевики заблокировали передачу Украине заключенных из зоны АТО

Минюст: Боевики заблокировали передачу Украине заключенных из зоны АТО

Несколько групп подлежащих передаче заключенных попали под обстрелы и были вынуждены вернуться назад

Поделиться: 00

Пророссийские боевики полностью заблокировали процесс передачи украинским властям осужденных из мест заключения на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщила первый замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает РБК-Украина.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"После того, как началась АТО, мы начали принимать все возможные меры, чтобы переместить заключенных из тех учреждений на подконтрольную территорию Украины. И первые попытки были удачны. Нам удалось вывезти несколько групп заключенных. Но после этого боевики, видимо, решив, что они смогут использовать их в своих целях, полностью заблокировали для нас эту возможность", - рассказала Севостьянова.

По словам замминистра, несколько групп заключенных, которых вывозили для передачи Украине, попадали под непрерывные обстрелы и вынуждены были вернуться назад, после чего другой возможности вывезти заключенных у украинской стороны не было.


Напомним, ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил о том, что за время российской агрессии были освобождены из плена или найдены более 3000 украинцев.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.