Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Минюст: Боевики заблокировали передачу Украине заключенных из зоны АТО

Минюст: Боевики заблокировали передачу Украине заключенных из зоны АТО

Несколько групп подлежащих передаче заключенных попали под обстрелы и были вынуждены вернуться назад

000

Пророссийские боевики полностью заблокировали процесс передачи украинским властям осужденных из мест заключения на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщила первый замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает РБК-Украина.

"После того, как началась АТО, мы начали принимать все возможные меры, чтобы переместить заключенных из тех учреждений на подконтрольную территорию Украины. И первые попытки были удачны. Нам удалось вывезти несколько групп заключенных. Но после этого боевики, видимо, решив, что они смогут использовать их в своих целях, полностью заблокировали для нас эту возможность", - рассказала Севостьянова.

По словам замминистра, несколько групп заключенных, которых вывозили для передачи Украине, попадали под непрерывные обстрелы и вынуждены были вернуться назад, после чего другой возможности вывезти заключенных у украинской стороны не было.


Напомним, ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил о том, что за время российской агрессии были освобождены из плена или найдены более 3000 украинцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.