Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин упростил правила установки счетчиков электроэнергии

Кабмин упростил правила установки счетчиков электроэнергии

Это не только отменит монополию энергопоставщиков, но и обеспечит потребителям значительную экономию средств

000

Кабинет министров Украины упростил правила установки счетчиков электроэнергии, разрешил потребителям самостоятельно выбирать и покупать счетчики, упразднив, таким образом, монополию облэнерго на установку счетчиков, а также установил четкие сроки параметризации приборов учета. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщает УНИАН.

Как подчеркнул глава Нацкомисии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк, постановление правительства разрабатывалось долго и было встречено большим сопротивлением со стороны энергокомпаний. Вместе с тем, принятие этого решения позволит не только упразднить монополию энергопоставщиков, но и обеспечить потребителям значительную экономию средств.

"Предлагается изменить правила пользования электроэнергией для населения и дать возможность потребителям экономить. Суть изменений: нужно упразднить монополию облэнерго в части счетчиков и упростить процедуру их параметризации. Бытовой потребитель сможет теперь сам купить дифференцированный счетчик, тогда как ранее это можно было сделать только у облэнерго, а энергопоставщик должен принять предоставленный счетчик и провести процедуру его параметризации. Причем теперь также установлены сроки параметризации – 3 дня для города и 5 дней для села", – пояснил Вовк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.