Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Луценко назвал сумму убытков, которые нанесли Украине Курченко и Клименко

<span class="label red">Видео</span> Луценко назвал сумму убытков, которые нанесли Украине Курченко и Клименко

Пока проанализирована деятельность только половины фирм, связанных с Клименко

000

Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли Украине 198 млрд грн убытков. Об этом во время выступления по случаю Дня независимости Украины заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, видеозапись которого опубликована на официальном канале ГПУ в Youtube.

"Согласно информации, которую предоставляет специальная группа по расследованию преступлений в составе организованной группы Януковича по эпизодам деятельности Клименко и Курченко... на сегодняшний день оценка ущерба достигает 198 миллиардов гривен", – отметил Луценко.

При этом он уточнил, что сейчас проанализирована деятельность только половины фирм, связанных с Клименко.

"(Фирмы, – ред.) из тех, что были загнаны на так называемые площадки Клименко, украли примерно расходную часть годового бюджета Украины", – подчеркнул Луценко.



Напомним, Александр Клименко занимал должность министра доходов и сборов Украины в правительстве Николая Азарова с декабря 2012 по февраль 2014 года.

24 июня 2016 года стало известно, что, некоторые участники преступной организации олигарха-беглеца Сергея Курченко согласились на сотрудничество со следствием и предоставили соответствующие финансовые документы группировки, которые почти два года хранились в одном из гаражей в Харькове.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.