Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Подготовка к отопительному сезону в столице почти сорвана, – Кличко

Подготовка к отопительному сезону в столице почти сорвана, – Кличко

Сейчас успеть подготовиться к зиме можно только в авральном режиме

000

Столичные власти приняли решение продолжить установление той части счетчиков тепла, которые не успело установить "Киевэнерго" из-за блокирования счетов. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире телеканала "Киев", передает пресс-служба КГГА.

"Мы взяли на бюджет города установку счетчиков тепла. Из-за заблокированных счетов "Киевэнерго" не может сегодня этого делать. Но мы не должны срывать эту программу и должны закончить установку счетчиков, которые дадут возможность киевлянам экономить 30% на платежках за отопление", – сказал Кличко.

Мэр подчеркнул, что из-за заблокированных счетов предприятия ТКЭ потеряли два месяца, за которые могли бы завершить подготовку к зиме.

"Предприятия не могут проводить испытательные работы, поэтому могу сказать, что подготовка к отопительному сезону уже практически сорвана. Я снова обращаюсь к премьер-министру с тем, чтобы счета компаний теплокоммунэнерго были разблокированы, и предприятия в конце концов могли получить деньги и продолжать работы. Мы можем и делаем все, чтобы еще успеть с подготовкой, но это будет уже в авральном режиме", – подчеркнул Кличко.


Напомним, ранее из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" Государственная исполнительная служба наложила арест на счета "Киевэнерго" и еще более 100 украинских предприятий теплокоммунэнерго.

13 июля мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что счета "Киевэнерго" и еще более ста энергокомпаний в других областях Украины разблокированы, так что теперь коммунальщики могут возобновить ремонтные работы и подготовку к зиме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.