Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На "национализацию" в Донецке, Киев ответит приватизацией

На "национализацию" в Донецке, Киев ответит приватизацией

ФГИ утвердил список крупных объектов, которых будут готовить к приватизации

000

Четыре перечня крупных объектов, которые подлежат подготовке к приватизации в 2017 году, утверждены Фондом государственного имущества (ФГИ).

Согласно сообщению на сайте ведомства, в перечень входят "Винницкий завод "Кристалл", "Криворожская теплоцентраль", "Бердянский морской торговый порт" и другие порты, "Львовский государственный ювелирный завод", "Укрспирт", "Коневодство Украины", ряд научно-исследовательских институтов, Константиновский государственный химический завод и др.

Фонд отмечает, что предприятия, которые нуждаются в исключении из Закона Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации", внесенные в отдельные перечни.

При этом в ведомстве уточняют, что приватизация предприятий из сферы управления министерств и ведомств, которые вошли в перечни, возможна после передачи их в сферу управления ФГИ.

В частности, в перечень на подготовку к приватизации вошли предприятия, которые находятся в управлении Министерства экономического развития и торговли, Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и других ведомств.


Напомним, Гройсман предложил всем сотрудникам Фонда госимущества уволиться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.