Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На "деньги Януковича" купили сотни ракетных комплексов, – Луценко

На "деньги Януковича" купили сотни ракетных комплексов, – Луценко

Госпогранслужба получила из конфискованных средств 700 млн грн

000

За счет конфискованных Генеральной прокуратурой средств беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения для украинской армии были закуплены сотни ракетных комплексов отечественного производства. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, передает Укринформ.

"Министерство обороны получило самую большую часть этих средств.  И когда мы читаем в СМИ, что наконец сотни ракетных комплексов отечественного производства пошли в армию, то это на эти средства", – сказал он.

Луценко не стал уточнять характеристики ракетных комплексов, отметив только, что поступления именно этих комплексов ожидали украинские военнослужащие, которые часто сталкиваются с вражескими танками.

Также генпрокурор сообщил, что администрация Госпогранслужбы получила из конфискованных средств 700 млн грн, из которых  300 млн грн пошло на обустройство границы, а еще 400 млн грн – на создание системы идентификации отпечатков пальцев, которая была введена в действие в последние дни 2017 года.

Нацгвардия получила 900 млн грн, а Нацполиция – 1,48 млрд грн, добавил Луценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.