Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Спецслужбы РФ шантажом заставляют украинцев воевать на Донбассе, - МВД

Спецслужбы РФ шантажом заставляют украинцев воевать на Донбассе, - МВД

Cреди завербованных - люди разных возрастных категорий 

000

В прошлом году оперативники украинских спецслужб разоблачили организацию ООО "Экспедиция", которая завербовала около сотни граждан в Украине для работы в России, которым при этом подбрасывали наркотики, а затем приговаривали к отбыванию наказания.

Как рассказал начальник Департамента противодействия торговле людьми Артем Крищенко, осужденных в РФ украинцев вербуют сотрудники ФСБ и шантажом заставляют воевать на Донбассе на стороне боевиков, сообщает пресс-служба МВД.

"Им предлагают год контракт или тюремный срок. Кто соглашается, тому обещают "чистые" документы и возможность вернуться в Украину", - рассказал Крищенко.

Среди завербованных люди разных возрастных категорий - студенты, люди в возрасте, семейные пары, большинство из них попали в Россию обманным путем.

В данный момент дело "Экспедиции" слушается в Соломенском суде Киева, на скамье подсудимых находятся пять человек.


Напомним, 12 марта Служба безопасности Украины провела более 25 санкционированных обысков в разных регионах Украины у лиц, которые способствуют России в проведении антиукраинских акций.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.