Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Геращенко рассказала, почему Украина не высылает российских дипломатов

Геращенко рассказала, почему Украина не высылает российских дипломатов

Некому будет освобождать украинских политзаключенных в РФ

000

Дипломатические отношения между Украиной и Россией сведены к критическому минимуму, и высылка российских консулов вызовет высылку украинских консулов, что недопустимо для украинских политзаключенных в РФ. 

Об этом сообщила первый замглавы Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook, комментируя возможные намерения нашей страны присоединиться к европейским странам и США, которые готовятся выслать российских дипломатов в ответ на отравление в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Во-первых, в Украине давно нет посла РФ, мы не приняли агреман на нового посла. Так же нет посла Украины в РФ. Наши дипломатические отношения сведены к критическому минимуму", - отметила Геращенко. 

По ее словам, в посольствах остается по несколько рядовых дипломатов и консулы. 

"Высылка российских консулов вызовет высылку украинских консулов - и наши политзаключенные в РФ останутся один на один с мордором, без шанса хотя бы раз в несколько месяцев увидеть украинского представителя, почувствовать минимальную поддержку", - добавила Геращенко. 

Она напомнила о заключенных в РФ украинцах Станиславе Клыхе, Николае Карпюке, Романе Сущенко, Павле Грибе. 

"Вы, правда, этого хотите? Или спросим у мамы Клыха, жены Карпюка, семьи Сущенко и Гриба, других наших заложников?", - спрашивает Геращенко. 

Напомним, 1 марта Верховная Рада Украины приняла обращение к парламентам иностранных государств и парламентским ассамблеям международных организаций относительно осуждения политических репрессий Российской Федерации против граждан Украины. В обращении упоминаются фамилии более 50 граждан Украины.

По данным британского издания The Times, около 20 европейских стран и США готовятся выслать российских дипломатов в ответ на отравление в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанной в России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.