Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Меркель, Макрон и Порошенко могут встретиться в мае

Меркель, Макрон и Порошенко могут встретиться в мае

Лидеры Германии, Франции и Украины соберутся вместе в немецком Аахене

000

В мае 2018 года в немецком Аахене должны состояться переговоры лидеров Украины, Германии и Франции. Об этом на совместном брифинге с президентом Петром Порошенко заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает LB.ua.

"Украинский президент будет в Аахене. Возможно, там будет встреча, мы об этом говорили. Президент Макрон будет там и я. Это, конечно, не будет "нормандский формат". Российского президента не будет в Аахене, но мы обменяемся (мнениями, - ред.) втроем. И дальнейшие шаги будут осуществлены, но это нельзя называть "нормандским форматом", – отметила Меркель.

Ранее СМИ сообщали, что в мае в Ахене на западе Германии может состояться встреча лидеров Германии, Франции и Украины, посвященная вопросу размещения на Донбассе миротворцев ООН.

Встреча должна произойти в рамках традиционной церемонии вручения престижной международной премии имени Карла Великого, которую в этом году "за вклад в объединение Европы" получит президент Франции Эммануэль Макрон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.