Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

Янукович просил Яроша не захватывать Межигорье, - Добкин

Янукович просил Яроша не захватывать Межигорье, - Добкин

Первый раз - якобы успешно, а второй - нет

000

Народный депутат Михаил Добкин дал показания в суде по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщает Украинская правда.

Он рассказал, что Янукович прилетел в Харьков из Киева поздно вечером 21 февраля. Вместе с ним прибыли его младший сын Виктор Янукович, "какая-то женщина" и глава администрации президента Андрей Клюев.

По словам Добкина, прилетевшие не смогли сразу выехать из аэропорта, поскольку поступила информация о его минировании и пришлось около часа ждать разрешения на выезд от администрации аэропорта.

"В это время ему поступил звонок, который я слышал, поскольку был рядом. Ему сообщили о планируемом захвате Межигорья", - сказал Добкин.

Он добавил, что якобы Янукович беспокоился из-за этого, что в его резиденции осталось семь безоружных охранников, и он еще планировал забрать их в Харьков.

"Я слышал, как он говорил с главой СБУ Якименко, через которого пообщался с Ярошем. Не знаю, о чем точно они договаривались, но после этого поступила информация, что захвата Межигорья не будет", - рассказал Добкин.

Позже у Януковича якобы состоялся еще один телефонный разговор с Дмитрием Ярошем, однако в этот раз он не увенчался успехом и в Межигорье "зашли люди".

Также, по его словам, у экс-президента, около 3 или 4 часов ночи, были переговоры с Арсением Яценюком, который якобы обещал ему выполнение какого-то договора между властью и оппозицией. Добкин отметил, что Янукович якобы верил оппозиции.

Депутат уточнил, что последний раз видел сбежавшего президента утром, 22 февраля 2014 года, когда тот был с "рабочим визитом" в Харьковской области.

Напомним, Виктора Януковича в Украине подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.