Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцам важно научиться фильтровать фейки, - посол США

Украинцам важно научиться фильтровать фейки, - посол США

Всю поступающую из СМИ информацию необходимо критически оценивать

000

Посол США в Украине Мари Йованович посоветовала украинцам выработать навыки по фильтрации неправдивой информации и развивать критическое мышление. Об этом она рассказала в ходе 6-й международной конференции по медиаобразованию и медиаграмотности в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Люди, в особенности молодежь, часто берут информацию из медиа-среды, не фильтруя, не интересуясь тем, как создаются месседжи, кто их финансирует, какова их конечная цель. Это могут быть компании, политики, или даже преступники", - сказала Йованович

"Надо уметь защищаться. Когда мы говорим о фейковой информации, то чаще всего имеем в виду новости. Это касается всех нас, и поэтому нам необходимы навыки, умение критически оценивать все то, что к нам поступает", - добавила дипломат.

В связи с этим посол оподчеркнула важность для преподавателей медийных вузов научить студентов анализировать информацию и критически подходить к оценке информационного пространства.

"Критическое мышление также очень важно для решения ряда вызовов, которые стоят перед Украиной – от войны на востоке и оккупации Крыма до борьбы с коррупцией, дальнейшей интеграции и построения демократического общества", - отметила М.Йованович.

Ранее Папа Римский Франциск осудил использование фейковых новостей для достижения политических целей. Он сравнил распространение ложных новостей с библейской историей о дьяволе, который, притворившись змеей, убедил Еву съесть запретный плод. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.