Сенцов уже не верит в свое освобождение, - сестра

2018-09-24 17:26:00

87 0

Наталья Каплан не знает, что делать дальше

Политзаключенный Олег Сенцов не верит в свое освобождение и находится в плохом состоянии.

Об этом сообщила его двоюродная сестра Наталья Каплан в интервью российскому изданию Медуза.

"Олег также потерял надежду. Он мне так и написал: "Я не верю, что мы все вместе заживем в Киеве", - это он имел в виду себя с детьми. Он написал завещание, написал, что у него гипоксия, и от этого страдает сердце и мозг. Он очень плохо себя чувствует и не знает, сколько еще продержится", - сказала Каплан.

Она призналась, что не понимает, что делать дальше.

"На данный момент я чувствую себя в страшном тупике. Раньше у меня всегда был план: устроить акцию, подать апелляцию, напечатать его рассказы, встретиться с политиками, выступить где-то. А сейчас я вообще не понимаю, что делать дальше", - сказала она.

"Чего мы только не перепробовали, что только не делали. Пока все это совершенно безрезультатно", - добавила сестра Сенцова.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя от российских властей освободить всех украинских политзаключенных.

Ранее российская журналистка Виктория Ивлева, ссылаясь на собственные источники, в ночь на 12 августа заявила, что якобы из Салехарда поздно вечером вылетел самолет, на борту которого может находиться Сенцов, а спустя некоторое время дописала в соцсети, что ее могли дезинформировать. Вскоре ФСИН РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергла информацию о том, что Сенцов покинул колонию.

Российские правозащитники Николай и Татьяна Щур получили письмо от Олега Сенцова, в котором тот благодарит их за помощь ему и другим заключенным.

Члены жюри 76 Венецианского кинофестиваля призвали российскую власть освободить  Олега Сенцова из тюрьмы. Кроме того, петиция в поддержку Сенцова набрала на сайте Белого дома 100 тысяч подписей.

18 сентября Верховная Рада Украины обратилась в Норвежский Нобелевский комитет относительно  выдвижения кандидатуры  Сенцова на получение Нобелевской премии мира.

Loading...