Порошенко о скандале с Укроборонпромом: Есть факты – в тюрьму, нет - прекратите раскачивать ситуацию

Порошенко о скандале с Укроборонпромом: Есть факты – в тюрьму, нет - пре...

Фото: Петр Порошенко / Пресс-служба президента

Президент Украины потребовал от правоохранителей отчитаться по расследованию хищений в оборонной сфере

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от правоохранителей немедленно проинформировать общество о ходе расследования хищений в сфере обороны. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Facebook.

"Есть факты – в тюрьму, нет фактов, тогда прекратите раскачивать ситуацию и в армии, и в государстве", - заявил Порошенко во время посещения ротно-опорного пункта 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады в Приазовье.

Он добавил, что сделает все возможное, чтобы не допустить атаки на армию, "созданную усилиями украинского народа, украинских воинов, волонтеров, добровольцев".

"Сегодня как коршуны политиканы слетелись, в том числе и те политиканы, которые имеют непосредственное отношение к хищению и распродаже, и уничтожению армии. Или еще коррупционеры, которые уже задолбали", - отметил президент.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК.