Болезнь сделала его союзником Москвы: В ПЦУ прокомментировали интервью Филарета каналу "Россия-24"

2019-07-08 11:49:05

719 0

Патриарх в интервью российскому пропагандистскому телеканалу раскритиковал томос об автокефалии

Глава УПЦ КП патриарх Филарет в интервью пропагандистскому телеканалу "Россия-24" раскритиковал томос об автокефалии. Специальный репортаж журналистки Анны Афанасьевой под названием "Ничего святого" был опубликован на YouTube.

Почетный патриарх выразил несогласие с названием новой церкви, а также с содержанием томоса, который, по его мнению, так и не предоставил ПЦУ настоящей независимости.

Также он в очередной раз заявил, что пятый президент Украины Петр Порошенко и митрополит Епифаний "обманули" его, лишив власти в ПЦУ.

"Если бы был поставлен вопрос о том, что я отстраняюсь от управления церковью, я бы на такие условия не пошел", – утверждает Филарет.

Заместитель главы управления внешних церковных связей ПЦУ архиепископ Евстратий (Зоря), который ранее был одним из ближайших приближенных Филарета, заявил, что "болезнь изменила его до неузнаваемости" и этим фактом активно пользуется Москва, используя патриарха в пропагандистских целях.

"Болезнь сделала его фактическим союзником Москвы в борьбе против томоса. "Когда я выйду из ПЦУ, то у Епифания отберут Томос, он будет никем, а я – буду Патриархом", – это мог сказать какой-то другой человек, но не наш патриарх", – написал архиепископ в Facebook.

По его мнению, "Москва унижает и уничтожает его, а он этого уже не способен понять".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...