Против Порошенко открыли дело за поездку на Мальдивы, – Портнов

2019-08-05 21:31:28

1569 0
Против Порошенко открыли дело за поездку на Мальдивы, – Портнов

Фото: Online.ua

Экс-замглавы АП заявил, что отправляясь на отдых в 2018 году, Порошенко "незаконно переправил через границу группу лиц при вылете на Мальдивские острова по чужим паспортам"

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило дело против пятого президента Украины Петра Порошенко из-за его поездки на отдых на Мальдивские острова в 2018 году. Об этом написал в своем Telegram-канале Андрей Портнов.

Портнов заявил, что отправляясь на отдых в 2018 году, Порошенко "незаконно переправил через границу группу лиц при вылете на Мальдивские острова по чужим паспортам".

Кроме того, в рамках дела, как утверждает Портнов, следователи поставили цель "определить новые офшоры, собственность, активы и счета Порошенко".

"Факты, установленные в этом уголовном деле, являются не только самодостаточными для уголовного преследования фигурантов, но и вспомогательными, направленными на идентификацию их ранее неизвестных активов и раскрытие более масштабных фактов воровства и мародерства", – написал Портнов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что поданные в ГБР заявления Портнова направлены на дискредитацию пятого президента и не влекут правовых последствий.
Loading...