Луценко назвал антипиаром и попытками политических преследований дела против Порошенко

2019-08-07 11:40:00

580 0
Луценко назвал антипиаром и попытками политических преследований дела против Порошенко

Фото: Украна нова

Пятый президент Украины не получил ни одного подозрения, – утверждает генпрокурор

Петр Порошенко не получил ни одного подозрения по открытым уголовным делам. В каждом из них он проходит в качестве свидетеля.

Об этом в эфире "Радио НВ" сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко считает, что на сегодняшний день есть десятки открытых уголовных дел в различных инстанциях якобы против Порошенко, но по факту это не более, чем антипиар и попытки политических преследований.

"Есть ли к нему (Порошенко, - ред.) вопросы у правоохранительных органов? Есть. Есть ли среди них бестолковые? Масса. Могу сказать лишь об одном: на данный момент Петр Порошенко, пятый президент Украины, проходит свидетелем по всем делам. Никаких подозрений в установленном порядке ему не вручали", - заявил Луценко.

Как пример, абсурдным он назвал дело против Порошенко относительно того, что тот, как главнокомандующий, в свое время отдал приказ о наступлении войск на территории Донбасса. Второй пример – дело о якобі незаконном направлении Порошенко моряков из одного в другой порт по внутренним водам, из-за чего их захватили в плен российские военные.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что поданные в ГБР заявления Портнова направлены на дискредитацию пятого президента и не влекут правовых последствий.
Loading...