Зеленский сравнил Крым и Донбасс с детьми, которых отобрал сосед
Президент Украины выступил на торжественном мероприятии по случаю Дня Независимости Украины
Президент Владимир Зеленский начал выступление на торжественном мероприятии по случаю Дня Независимости Украины в Киеве. Об этом сообщает Фокус.ua.
Свое выступление Зеленский начал с благодарности украинским защитника на востоке страны.
"Каждое мое утро начинается с смс из штаба. Только одна цифра может сделать утро добрым - это ноль. Обстрелов ноль, погибших ноль, раненых ноль", – завил Зеленский.
ВажноТакже президент, в своей речи, сравнил аннексию Крыма с ребенком, которого насильно забрали у родителей.
"Представьте, что сосед отобрал у вас двоих детей. Первого ребенка просто украли и дали новое свидетельство о рождении. И вот прошло 5 лет. И те, кто был так обеспокоен говорит, что все нормально, и не сильно ребенок за вами плачет. Почему они так говорят? Потому что это не их ребенок. А другого ребенка закрыли в детской комнате и поставили вооруженную охрану. И вы слышите, как ваш ребенок плачет, но вы не можете туда зайти. Каждый день у каждого из нас разрывается сердце, потому что наша семья неполная. Но наступит день, когда мы обязательно соберемся вместе ", – заявил Зеленский.
Свою речь президент завершил словами: "С Днем рождения Украина" и "Слава Украине".
Как ранее сообщал Фокус:
- 24 августа 1991 года Верховная Рада принял Акт провозглашения независимости, которым, "исходя из смертельной опасности, нависшей было над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства, исходя из права на самоопределение и осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины", была торжественно провозглашена независимость. 1 декабря 1991 года состоялся всеукраинский референдум, на котором 90,32% избирателей подтвердили независимость Украины.
- Сейчас количество украинцев, которые бы поддержали повторное провозглашение независимости, составляет как и в 1991 году 82% (в 2012 году таких было 62%). Только 12% выразили противоположные соображения, еще 6% затруднились с ответом.