Штайнмайер заявил, что в переговорах по его "формуле" участвовал Петр Порошенко

2019-10-07 16:28:38

19713 8579
Штайнмайер заявил, что в переговорах по его "формуле" участвовал Петр Порошенко

Фото: РБК-Украина

Президент ФРГ отверг мнения о том, что на содержание "формулы" сильное влияние оказала Москва

Президент ФРГ Франк Штайнмайер заявил, что удивлени полемикой вокруг его "формулы" в Украине и отметил, что в переговорах по ней ранее участвовал бывший президент страны Петр Порошенко.

Как сообщает DW со ссылкой на DPA, немецкий политик объяснил появление "формулы" тем, что три года назад переговоры в "нормандcком формате" в Париже не продвигались – несмотря на то, что было понятно, что следует реализовать в рамках минских соглашений, для обеих сторон это были слишком серьезные действия.

"Формула содержит не что иное, как попытку превратить большие шаги, которые обе стороны конфликта не были готовы предпринимать, в серию маленьких", – объяснил Штайнмайер сегодня, в понедельник, 7 октября. А вот действия и их последовательность, по его мнению, стоит обсуждать.

При этом, он отверг мнения о том, что на содержание его "формулы" сильное влияние оказала Москва.

Отметим, Петр Порошенко заявил, что "Формула Штайнмайера" написана в Кремле, к ней прилепили фамилию Штайнмайера и Штайнмайер не знал ... И никто смысл этой формулы не знает и после того, как события происходят сейчас - и знать не будет".

Напомним, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что "формула Штанмайера" ничего не значит без закона об особом статусе Донбасса и закона о проведении выборов на территории ОРДЛО.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября на встрече ТКГ украинская сторона подтвердила "формулу Штайнмайера". Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
Loading...