Скандал в СН: Холодницкий заявил, что не видел тайного свидетеля Арахамии в САП и НАБУ

2019-10-25 08:59:13

73 0
Скандал в СН: Холодницкий заявил, что не видел тайного свидетеля Арахамии в САП и НАБУ

Фото: УНИАН

Трое нардепов уже обратились в САП, чтобы дать показания

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия для расследования коррупционного скандала в парламентском финансовом комитете водил таинственного свидетеля в СБУ для предоставления объяснений и показаний.

Об этом он рассказал в эфире программы "Право на владу", передает ТСН.

Однако руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сказал, что этим делом занимаются именно САП и НАБУ, а не СБУ.

Также Холодницкий сообщил, что трое нардепов уже обратились к ним, чтобы дать показания. Одна из них – Ольга Василевская-Смаглюк, об этом она сообщила публично в соцсети.

"За эти сутки (после открытия производства) ко мне на прием записались несколько человек, которые выразили желание дать объяснения по этому делу. Это народные депутаты. Трое. Монобольшинство. Первая, кто обратился, – Ольга Василевская-Смаглюк. Я это говорю, потому что она сама уже об этом написала", – сказал Холодницкий.

Нардепы Давид Арахамия и Александр Дубинский, которые присутствовали на эфире, также изъявили желание дать показания в САП или НАБУ.

Холодницкий также отметил, что в НАБУ есть профессиональный сертифицированный полиграф, где можно пройти тест, который будет учтен во время следствия, а не устраивать так называемые медийные шоу с прохождения тестирования на детекторах лжи.

Арахамия заявлял, что о попытке подкупа ему сообщили два нардепа. Свидетеля такого предложения он планировал привести на телеэфир. Однако сегодня планы поменялись. Правоохранители запретили свидетелю показываться на телевидении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент Владимир Зеленский заявил, что следит за скандалом и не допустит раскола фракции. По его словам, члены комитета должны пройти проверку на полиграфе. "Если подозрения оправдаются – мы с такими депутатами попрощаемся", – заявил президент.
Loading...