Дубилет о земельной реформе: Пришла пора заканчивать с "совком"

2019-11-13 12:06:41

408 0

В правительстве считают, что реформа оборота земли предоставит конкретную выгоду каждому украинцу

Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что действующий в Украине запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения является  проявлением "совка" и выразил поддержку земельной реформе.

Об этом он написал в Facebook.

 "Около 7 млн украинцев получили паи на землю. Надо защищать их и не дать им продаться дешево! Вот только 1,5 млн из них уже умерли, сдавая свою землю за копейки. Продавать землю нельзя, но сдавать в аренду на 49 лет можно. Ага. Я поддерживаю земельную реформу. Надо уже заканчивать этот совок", – написал он.

По словам министра, "мораторий на продажу земли – это какая-то невероятная история в стиле (писателя Франца) Кафки".

"Сейчас, когда я оказался в правительстве, я увидел это изнутри. Вы даже не представляете цинизм тех, кто выступает против этой реформы. "Карточный домик" отдыхает. У кого-то есть банальные бизнес-интересы, но в подавляющем большинстве это просто инструмент политической борьбы или торговли за должности. Экономика и интересы общества никого не волнуют. Когда они выступают с пламенными речами против того, чтобы украинцы свободно распоряжались своей землей, они реально думают: "Вот это я гоню! Лишь бы не заржать!". Серьезно", – отметил Дубилет.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук озвучил схожую позицию.

"Это – о восстановлении справедливости и о правах человека самостоятельно решать, что делать со своим паем – продать, работать на нем или сдавать в аренду. 1,5 миллиона украинцев уже умерли, так и не получив никакой прибыли от своей земли, они не смогли даже передать пай в наследство своим детям. Я не хочу, чтобы такая же судьба была и у почти 6 млн пайщиков, у которых пока есть земля", – написал Гончарук в Facebook.

Министр развития экономики Тимофей Милованов напомнил, что в современном цивилизованном мире даже речи не может идти о том, чтобы запрещать человеку свободно распоряжаться тем, что ему принадлежит "по праву".

"И самое главное, реформа оборота земли даст толчок развитию экономики, запустит инвестиции на село и в перерабатывающую отрасль, и сделает украинцев более счастливыми и богатыми. Мы работаем для людей! И реформа оборота земли предоставит конкретную выгоду каждому украинцу. Давайте не бояться менять Украину к лучшему. Это время пришло!", – написал Милованов в Facebook.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...