Гончарук пришел на согласительный совет Рады лоббировать земельные законопроекты

2019-11-11 12:38:25

132 0

Законопроекты о земельной реформе Верховная Рада планирует включить в повестку дня уже завтра

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на заседании согласительного совета фракций Верховной Рады призвал депутатов поддержать необходимые для открытия рынка земли законопроекты. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"У нас остались три полноценных рабочих сессионных недели, когда Верховная Рада может принимать законы. Поэтому я принял решение, что сегодня важно подчеркнуть приоритеты", – сказал Гончарук в ходе совещания в парламенте.

Премьер-министр указал, что наиболее важным для рассмотрения является пакет законопроектов об урегулировании земельных отношений. Кроме того, премьер отметил еще четыре важных законопроекта в этой сфере: о дерегуляции в земельных отношениях (законопроект №2194), о системе прозрачных электронных аукционов прав на землю (№2195), законопроект об усовершенствовании процедуры по противодействию рейдерства (№0858), а также о национальной системе геопространственных данных (№2370).

Гончарук также ожидает скорейшего рассмотрения законопроекта №2260 о перезагрузке власти, №2280 о планировании использования земель, №2398 об оборонных закупках и №2249 с поправками в законопроект "О публичных закупках" в связи с отделением деятельности по транспортировке газа.

В числе приоритетов также были названы законопроекты №1209 и №1210 с изменениями в Налоговый кодекс и другие законопроекты, в том числе относительно имплементации плана BEPS и трансфертного ценообразования, которые ранее вызвали активные дискуссии в бизнес-кругах.

Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук уточнил, что указанные законопроекты внесены в порядок дня парламента на этой неделе.

Законопроекты о земельной реформе Верховная Рада планирует включить в повестку дня уже завтра. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Исключение сделают только для компаний, зарегистрированных иностранными гражданами, которые не менее 3 лет уже занимаются сельхозбизнесом в Украине, и только в том объеме земли, которые на момент вступления в силу закона они обрабатывают. Этот законопроект поддержали и в Кабмине.
Loading...