Антоненко отказывается давать показания следователям, – адвокаты

2019-12-18 09:35:01

263 0

Rifmaster воспользовался правом не свидетельствовать против себя, членов семьи или близких родственников

Подозревамый в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко до сих пор находится в ИВС (сзоляторе временного содержания) и отказывается давать показания следователям.

Об этом сообщила группа правовой защиты Антоненко.

Rifmaster воспользовался правом, предусмотренным ст.63 Конституции Украины, согласно которому можно не свидетельствовать в отношении себя, членов семьи или близких родственников.

Свое решение подозреваемый объяснил тем, что глава МВД, генпрокурор и президент публично назвали его преступником, соответственно следователи могут действовать предвзято.

В будущем Антоненко не отказыватся давать показания, но только при условии того, что он сможет убедиться в непредвзятости следствия.

Также адвокаты подозреваемого рассказали, что Rifmaster начал общеться с Кузьменко на почве волонтерства, уже после "упомянутого Аваковым события" (убийства Шеремета).

Их якобы познакомил гражданский муж Кузьменко, который на байкерской вечеринке рассказал Антоненко, что именно его супруга ассистировала врачу во время операции у сына Rifmaster'а.

Позже Юлия Кузьменко была и свидетелем во время ДТП, в которое попали жена и дети Антоненко.

Ранее адвокат самой Кузьменко Владислав Добош заявил, что его подзащитная познакомилась с Rifmaster'ом в 2016 году, когда "было холодно". Тогда она якобы была свидетелм ДТП, в котором таксист сбил жену и ребенка Антоненко.

Подозреваемая написала об этом в Facebook и позже ей пришло сообщение от Rifmaster'а с просьбой быть свидетелем. 

В то же время, сторона обвинения полагает, что Антоненко сам искал Кузьменко для убийства Шеремета.

Как ранее сообщал Фокус: 

  • Но Антоненко оказался не единственным подозреваемым в деле. Так, в этом списке также оказались военные медики и волонтеры – Юлия Кузьменко, Яна Дугарь и добровольцы Владислав и Инна Грищенко.
Loading...