Зеленский и Богдан переступили красную линию, – Нацкорпус (обновлено)

2019-12-18 10:13:10

106137 356

У Билецкого объявили бессрочную акцию протеста – она продлится "до тех пор, пока власть не услышит свой народ"

Указание "напасть на фермеров" дали лично президент Владимир Зеленский и глава ОП Андрей Богдан. Таким образом, они переступили "красную линию".

Об этом говорится в официальном заявлении Нацкорпуса.

"Сначала они обещали "услышать каждого", а потом отдали приказ силой разогнать мирную акцию протеста... Когда Зеленский и Богдан решили действовать в худших традициях Януковича, они переступили красную линию", – говорится в заявлении.

"Такие преступления в стране не должны быть безнаказанными ни для полиции, ни для министра внутренних дел, ни для президента", – добавили в Нацкорпусе.

У Билецкого заявили, что вчера под Радой силовики напали без предупреждения, и действовали при этом особенно цинично и с применением спецсредств.

В результате – якобы один человек погиб, четверо попали в реанимацию и двадцать шесть задержаны полицией.

В этой связи, Нацкорпус объявляет бессрочную акцию протеста против открытия рынка земли. "Она продлится до тех пор, пока власть не услышит свой народ", – говорят в Нацкорпусе.

Обновлено 16:18

Сегодня Андрей Билецкий и Давид Арахамия поспорили о влиянии главы МВД на Нацкорпус. Глава фракции"Слуга народа" вышел к участникам митинга под Верховной Радой против открытия рынка земли. К Арахамии сразу подошел Билецкий и начал обвинять провластную фракцию во вчерашнем разгоне полицией протестующих.

В итоге между ними произошел спор из-за министра внутренних дел Арсена Авакова. Арахамия утверждал, что глава МВД имеет влияние на "Национальный корпус", а Билецкий это отрицал.

"Каждый из вас натравил ментов! ... Это ваш министр внутренних дел, это вы его выбрали", – заявил Билецкий.

В ответ Арахамия отметил, что не имеет никакого отношения к "ментам" и добавил, что у Билецкого в 10 раз лучше отношения с Аваковыым, чем у него.

"Какое я имею отношение к министру внутренних дел? Что ты, клоун, мне говоришь", – ответил глава Нацкорпуса.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Накануне голосования президент Зеленский заявил, что между первым и вторым чтением в проект будут внесены правки, согласно которым право покупать с/х землю смогут только украинцы. 
Loading...