Зеленский провел второй за сегодня разговор с Трюдо: На трагедии не должно быть спекуляций

Фото: "24 Канал"
Фото: "24 Канал"

Стороны согласились, что к расследованию необходимо подойти тщательным образом

Президент Украины Владимир Зеленский провел второй за сегодня телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо о катастрофе самолета МАУ в Иране.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны согласились, что к расследованию необходимо подойти тщательным образом, внимательно изучить информацию, а также наладить тесное сотрудничество международных партнеров в обмене данными.

Важно
Последний рейс. Есть ли у Украины шансы узнать правду о причинах крушения Boeing
Последний рейс. Есть ли  у Украины шансы  узнать правду о причинах крушения Boeing

Президент Украины, в частности, отметил, что "на трагедии не должно быть спекуляций".

"Украина и Канада всеми возможными средствами будут поддерживать объективное и всестороннее расследование", – сказал Зеленский.

Он также сообщил, что постоянно находится на связи с различными государствами, в частности, отметил, что провел разговор с Государственным секретарем США Майком Помпео и встречался с представителями посольств Соединенных Штатов и Великобритании в Украине.

Президент Украины подчеркнул, что все версии причин авиакатастрофы на данный момент считаются возможными, а также подтвердил, что Иран уже предоставил украинской стороне доступ к месту трагедии, фрагменты самолета и "черные ящики".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, ссылаясь на "ряд источников", в т.ч. и канадскую разведку, заявил, что самолет МАУ был сбит в Иране ракетой "земля-воздух". Причем это было непреднамеренно.