Зеленский поставил Кабмину Гончарука первую задачу после скандала с прослушкой

2020-01-16 13:59:46

4977 0

Президент поручил продолжить работу по усилению контроля пожарной безопасности

Офис президента на данный момент официально не комментирует скандал с публикацией записи прослушки совещания у премьер-министра Алексея Гончарука. В то же время сегодня президент поручил правительству новую зачаду – продолжить работу по усилению контроля пожарной безопасности и улучшению материально-технического состояния спасательных подразделений и служб. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Соответствующее письмо президент направил на имя премьер-министра Алексея Гончарука сегодня, 16 января.

Правительство должно ежеквартально информировать Зеленского о результатах работы в этом направлении.

После пожара в одесском колледже, унесшем жизни 16 человек, президент 24 декабря подписал указ "О неотложных мерах по предотвращению пожарной опасности в Украине". 

Кабмин проинформировал ОП, что по состоянию на 8 января проведены внеплановые проверки состояния  пожарной безопасности на 10 374 объектах из 37 006, подлежащих проверкам (28%). За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 9934 человек.

На 9208 объектах были обнаружены неисправные или необслуживаемые автоматические системы противопожарной защиты, 2066 системы электроснабжения требуют замены или ремонта, 3365 объектов нуждаются в оборудовании первичными средствами пожаротушения.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...