В СБУ рассказали, из-за чего ввели санкции против сети "Спортмастер", - СМИ

"Спортмастер", Симферополь, крым,
Фото: "Яндекс" | "Спортмастер" в оккупированном Симферополе

Санкции против сингапурской компании ввели якобы из-за ее деятельности на временно оккупированных территориях Украины.

Представители Службы безопасности Украины (СБУ) в комментарии изданию "Украинская правда" сообщили, что санкции в отношении сингапурской компании Sportmaster Operations Pte. Ltd и ее сети "Спортмастер" были введены якобы из-за информации о ее работе на территории временно оккупированного Крыма.

"Внедрению санкций предшествовало письмо СБУ в адрес МИД Украины, направленный еще летом прошлого года, о противоправности такой деятельности на временно оккупированных территориях", — сообщили в СБУ.

Представители ведомства отметили, что МИД Украины уже якобы неоднократно обращался с нотами к госорганам Сингапура, которые теми игнорировались.

В частности, официальный сайт российского "Спортмастера" свидетельствует о том, что на территории оккупированного Крыма функционирует как минимум пять брендовых супермаркетов.

Крым, спортмастер, супермаркеты, где находятся, время работы
Сеть "Спортмастер" работает на территории оккупированного Крыма

20 февраля 2021 года на сайте президента Украины появился полный список лиц, в отношении которых были задействованы санкции, рекомендованные на прошедшем накануне заседании СНБО. Среди оказавшихся под санкциями оказалась и сингапурская компания Sportmaster Operations Pte. Ltd.

Впрочем, украинская компания "Спортмастер Украина" в санкционный список не попала, потому их сеть продолжает работать. Ранее Фокусу в информационном центре сети магазинов "Спортмастер" сообщили, что магазины продолжат работу в штатном режиме.

Отметим, в санкционном списке также оказались 8 физлиц, в числе которых — нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко.