Зеленский: "После каждого пятничного заседания СНБО жалею, что у нас не 7 пятниц на неделе"

Владимир Зеленский, президент Украины, снбо
Фото: instagram.com/zelenskiy_official | Владимир Зеленский

Президент заявил, что в Украине появилась своя версия "черной пятницы", когда люди, которые "распродавали" ресурсы и будущее страны, "получают по заслугам".

Президент Украины Владимир Зеленский после каждого пятничного заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) жалеет лишь о том, что в неделе не семь пятниц. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

"После каждого пятничного заседания СНБО я жалею только об одном — что у нас не семь пятниц на неделе", — написал Зеленский.

За несколько часов публикация собрала 120 тысяч "лайков" и более 2 тысяч комментариев.

Зеленский жалеет, что заседания СНБО проводятся не ежедневно

Зеленский в видеообращении, которое он записал по итогам заседания СНБО, состоявшегося 2 апреля, заявил, что в Украине появилась своя версия "черной пятницы".

"В этот день лица, которые занимались "большой распродажей" стратегических предприятий, природных ресурсов, высоких государственных должностей, торговали безопасностью, стабильностью и будущим Украины, получают по заслугам. Украинская "черная пятница" проходит не раз в год, а практически еженедельно", — отметил Зеленский.

На том заседании СНБО было принято решение ввести персональные санкции против "ТОП-10 контрабандистов" Украины. По словам Зеленского, контрабанда является "экономическим терроризмом против Украины", из-за которого ежегодные потери бюджета составляют около 300 млрд грн.

Обращение Зеленского по итогам заседания СНБО 2 апреля

19 марта СНБО ввело санкции против 27 физических лиц, среди которых Виктор Янукович, Николай Азаров, Виктор Пшонка и другие. В отношении этих лиц ввели максимальные пакеты санкций.

До этого, 2 февраля, президент Украины Владимир Зеленский по итогам заседания СНБО ввел санкции на 5 лет против соратника Виктора Медведчука Тараса Козака и его компаний, владеющих телеканалами ZIK, "112 Украина" и NewsOne. 

19 февраля СНБО рекомендовало Зеленскому ввести санкции еще против ряда компаний и 8 физлиц лиц, среди которых Медведчук и его супруга Оксана Марченко.