Банковая: Тимошенко саботирует достройку 17 тысяч квартир

2009-07-31 21:22:00

63 0
Банковая: Тимошенко саботирует достройку 17 тысяч квартир
Об этом говорится в комментарии главной службы социально-экономического развития секретариата президента, распрстраненном пресс-службой главы государства.

«В апреле была разработана программа, согласно которой существует реальная возможность немедленно оживить строительную отрасль и вывести ее из кризиса. Предполагалось, что по этой программе государственное ипотечное учреждение получит 1 миллиард гривень для направления его населению путем льготного кредитования", - напоминают в секретариате.

«Граждане, получив дешевые кредиты, смогут выкупить жилье в недостроенных жилых объектах, степень готовности которых составляет более 70%», - цитирует Банковую Украинская правда.

Служба считает, что «такой механизм позволяет за счет государства и кредитов достроить жилье, избежать квартирных ловушек тем гражданам, которые уже вложили средства в недостроенные жилые объекты».

«Потребность в средствах для их достройки оценивается около 1,7 млрд. грн, а общая площадь жилья, которая может быть введена в эксплуатацию почти 1,3 млн. кв. метров или более 17 тысяч квартир, которых ожидают 17 тысяч семей», - заявили в секретариате.
 
«Вместо того чтобы спасти людей от недостроенной квартирной ловушки и преодолеть стагнацию в строительной отрасли, премьер за государственный счет хочет создать для себя очередной предвыборный квартирный фонд», - считают в секретариате.

«Таким образом, глава правительства, критикуя всех за раздачу перед выборами продовольственных пайков, переходит на более масштабный подкуп избирателей», - говорится в комментарии.

Loading...