Тимошенко поручила выкупить 720 квартир

2009-09-03 15:49:00

109 0
Тимошенко поручила выкупить 720 квартир
Правительство приняло решение о приобретении Государственным ипотечным учреждением 720 квартир на общую сумму 198 млн. 223,62 тыс. грн.

Как сообщила на заседании правительства премьер-министр Юлия Тимошенко, квартиры будут покупаться в жилых домах, принятых в эксплуатацию, и в недостроях, которые должны быть сданы в эксплуатацию до 25 декабря 2009 года.

Кроме того, правительство создало координационный совет при Кабмине по вопросам обеспечения жильем граждан и утвердило порядок распределения квартир, покупаемых Государственным ипотечным учреждением.

На следующее заседание правительства Министерство регионального развития и строительства должно подготовить предложения по упрощению всех возможных процедур введения в эксплуатацию жилья, которое государство выкупает у строительных компаний для социальных категорий граждан. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Если потом мы годами будем вводить в эксплуатацию, а люди будут ожидать квартир, а строители - 30% доплаты, то эта программа не будет настолько эффективной, как мы бы хотели», - отметила премьер-министр.

Loading...