Тимошенко обвинили в уничтожении украинской армии по заказу Кремля

2009-09-17 13:14:00

79 0
Тимошенко обвинили в уничтожении украинской армии по заказу Кремля
Критическое недофинансирование Вооруженных сил Украины, которое имеет место в проекте госбюджета на 2010 год, является частью сценария по уничтожению украинской армии, который координируется извне

Об этом заявил народный депутат, член группы «За Украину!» Андрей Парубий.

«Создается впечатление, что Тимошенко прилагает все усилия для уничтожения украинской армии. Это план, который навязан извне и реализовывается в угоду нашему северному соседу», - пояснил он.

Такое «беспрецедентное, пренебрежительное отношение к украинской армии», по мнению Парубия, «может свидетельствовать о том, что Тимошенко хочет сделать ВСУ полностью небоеспособными».

Как сообщает пресс-служба движения «За Украину!», Парубий также отметил, что из-за отсутствия финансирования в этом году вооруженные силы не провели никаких широкомасштабных военных учений.

«Очевидно, в следующем году с финансированием в 12 млрд. военные учения также не будут проводиться. Армия, которая в течение 2 лет не будет практиковаться в тактико-стратегических учениях, превратится в многотысячную бригаду рабочих, которые будут способны разве что копать окопы и убирать плац», - добавил депутат.

Напомним, 15 сентября Тимошенко сообщила, что правительство в 2010 году увеличит финансирование сфер обороны и безопасности до 38,7 млрд. гривень против 35,2 млрд. гривень в 2009 году.

Loading...