Янукович назвал условие, при котором Партия регионов проголосует за бюджет Тимошенко

2009-09-21 11:47:00

67 0
Янукович назвал условие, при котором Партия регионов проголосует за бюджет Тимошенко
Партия регионов проголосует за государственный бюджет 2010 года, только если из проекта бюджета будут сняты популистские обещания

Об этом говорится в заявлении лидера Партии регионов Виктора Януковича, обнародованном на официальном сайте партии.

По мнению Януковича, «проект бюджета, поданный в Верховную Раду, - основан на нереальных показателях. И это мнение не только наших экспертов. Это - вывод международных финансовых организаций. Например, Международный валютный фонд прогнозирует дефицит бюджета свыше 11%. А в проекте Тимошенко прогноз - всего 5%».

«Тимошенко подает цифры, которые всегда расходятся с жизнью. Она предлагает нереальный бюджет. Бюджет, который не может быть выполнен. Тимошенко, как всегда, верна себе: она в очередной раз много обещает, чтобы за нее проголосовали», - добавил лидер регионалов.

По его словам, Партия регионов выступает за то, «чтобы в парламенте началось обсуждение этого важного вопроса. Чтобы бюджетный процесс шел в законном русле. Более того, если в процессе обсуждения из проекта бюджета будут сняты популистские обещания, если проект будет реальным - мы готовы поддержать его».

«Но правительство должно понять наконец, что оно - при власти. И несет ответственность при жизни людей в государстве. Людям нужно жить уже сегодня. И уже сегодня им нужно облегчить жизнь, а не кормить их обещаниями на 2010 год», - добавил Янукович.

«Людям нужно кормить семьи, посылать детей в школу, платить за жилье и тепло...  Поэтому мы не отступим от наших требований повысить минимальные пенсии и зарплаты. Мы требуем приступить к немедленной реализации программы выхода Украины из кризиса - преодоления безработицы, уменьшения налогового давления, стабилизации финансового рынка, возобновления производства», - заявил лидер оппозиции.

По словам Януковича, «начинать нужно с отчета правительства об использовании кредитов МВФ и выполнения бюджета 2009 года».

Напомним, ранее глава секретариата президента Вера Ульянченко заявила, что госбюджет-2010 может быть принят по договоренности двух «мегафракций»: БЮТ и Партии регионов, однако в БЮТ эту информацию опровергли.

На прошлой неделе Кабинет министров завершил работу над бюджетом и передал его в профильный комитет Верховной рады.

Loading...