Литвин призвал регионалов «прекратить бандитизм»

2009-09-23 11:40:00

64 0
Литвин призвал регионалов «прекратить бандитизм»
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подпишет распоряжение о возмещении депутатами от Партии регионов ущерба за поломанное оборудование в парламенте

Об этом спикер сказал сегодня на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

При этом глава парламента подчеркнул, что «не нужно разводить бандитизм в Верховной Раде». «Это депутаты, а не бандиты».

По его словам, народные депутаты Украины от Партии регионов, которые вчера ломали микрофоны, должны возместить материальный ущерб. «А что будет, если дать полноту всей власти», - возмутился спикер.

Как сообщает УНИАН, Литвин также отметил, что можно перенести на завтра рассмотрение вопроса о повышении социальных стандартов. Но при этом Партия регионов должна разблокировать трибуну и президиум парламента и дать возможность сегодня принимать решения, в том числе кадровые.

Спикер подчеркнул, что парламент готов проголосовать за законопроекты о социальных стандартах в четверг, «пока свезете или снесете своих депутатов». При этом он рассказал, что к нему вчера подходил нардеп-регионал Николай Азаров и сообщил, что есть «39 заявлений народных депутатов, что они хотят проголосовать».

Литвин не исключает возможности принятия решения о том, что члены Счетной комиссии парламента смогут подъехать в больницы к народным депутатам для того, чтобы они смогли проголосовать. Однако, по словам Литвина, проблема в том, что ряд народных депутатов от Партии регионов не хочет голосовать за решение о повышении социальных стандартов.

Напомним, вчера парламент не был заблокирован и депутаты в очередной раз голосовали за законопроект о повышении социальных стандартов путем вставания и поднятия рук, согласно принятому ранее решению.

В результате законопроект по повышению соцстандартов не прошел (207 голосов за при необходимых 226). После этого, Партия регионов заблокировала трибуну и президиум парламента, при этом, по информации СМИ, был поломан микрофон спикера.

Сегодня, представитель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что человек из его фракции находятся на операции, и не могут принять участия в голосовании.

Loading...