Ющенко не встретился в Штатах с Обамой

2009-09-24 12:25:00

50 0
Ющенко не встретился в Штатах с Обамой
Президент Украины Виктор Ющенко не принимал участие в приеме, организованном американским лидером Бараком Обамой. Таким образом ранее анонсированная короткая встреча двух президентов не состоялась.

Как сообщает Би-би-си, в тот момент, когда шел прием, Ющенко выступал на генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций, заседавшей в Нью-Йорке. Выступление Ющенко задержалось на два часа из-за превысившего регламент ливийского лидера Муаммара Каддафи.

В ходе визита в США Ющенко встретился с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, президентом Финляндии Тарьей Халонен и председателем президиума Боснии и Герцеговины Жельком Комшичем. В настоящий момент глава Украинского государства завершил свой визит в Нью-Йорк.

Что касается Барака Обамы, то во время саммита ООН он провел встречи в формате «с глазу на глаз» с лидерами Японии, Китая и России. Аналогичной аудиенции добивался и британский премьер Гордон Браун, однако с ним дискуссия прошла на кухне в штаб-квартире ООН и продолжалась всего несколько минут.

Loading...