Регионалы отстаивают в суде право критиковать Тимошенко

2009-09-28 11:23:00

274 0
Регионалы отстаивают в суде право критиковать Тимошенко
25 сентября народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш обжаловала в Апелляционном суде Киева определение Печерского районного суда столицы о запрете на распространение антирекламы, касающейся деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко

«Не дав никакой оценки рекламному ролику, Печерский суд вынес определение, которым фактически решил спор до его рассмотрения. Кроме того, документ касается неопределенного круга лиц, что недопустимо», - заявила Лукаш в интервью «Коммерсант-Украина».

Кроме того, в Партии регионов направили обращение в организацию «Репортеры без границ» с просьбой защитить свободу слова в Украине.

«Запрет через суды критиковать правительство и саму Тимошенко, попытки назначать себе оппонентов в прямых телеэфирах, - все это свидетельствует об опасности, которую несут в себе действия и настоящие намерения премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Все это - прямая угроза для свободы слова в Украине и для демократии в целом», - говорится в обращении.

Напомним, 22 сентября Печерский районный суд Киева запретил распространение любой недобросовестной рекламы о деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко. Своим решением суд удовлетворил иск, поданный в сентябре партией ВО «Батьківщина». Ответчиком выступал гражданин Петр Пидлубный, заказавший изготовление и размещение рекламы, которую в партии сочли недобросовестной. Запрет действует до рассмотрения спора по существу.

Loading...