Кадровые вопросы отложили на внеочередное заседание Рады

2009-10-09 09:53:00

95 0
Кадровые вопросы отложили на внеочередное заседание Рады
Сегодня в Верховной Раде не будут рассматривать кадровые вопросы. По инициативе БЮТ их отложили как минимум на полторы недели

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Как пишет газета «Сегодня» со ссылкой на источник в БЮТ, голоса для новых назначений в Кабмин были вчера, когда планировали рассмотреть кадровые вопросы, но голосование так и не состоялось. Причем этих голосов даже не 226, а около 260.

По словам источника, недостающие 20 президентских и 27 коммунистических штыков якобы обеспечил кандидат в министры иностранных дел Петр Порошенко. «Но регионалы нас переиграли. Они поставили бюджет вперед кадровых вопросов, а мы же не можем заявить, что для нас «посады» важнее бюджета?! То же они нам пообещали и на пятницу», - добавил источник.

В то же время, газета пишет, что БЮТ собирается сделать свой контрход: сегодня вечером на заседании фракции должны принять решение о созыве на следующей неделе внеочередной сессии с повесткой дня из одного вопроса — кадрового.

Однако, как отмечает газета, неуверенность в успехе видна уже сейчас. Во-первых, как сказал коммунист Александр Голуб, на пакетное голосование они не согласны. Во-вторых, от пакета могут отказаться президентские депутаты. В-третьих, бютовцы не так уж уверены в позиции Литвина.

По их словам, спикер играет в свою игру, в которой главное - работающий парламент как площадка для его пиара. Эту игру уже поняли и регионалы с президентом. Более того, по словам источника в БЮТ, Виктор Ющенко вчера предложил Литвину сделать министром обороны его брата Николая (правда, по мнению БЮТтовцев, ответ спикера будет отрицательным).

Loading...