Все кандидаты в президенты, кроме Ющенко, определились со спонсорами, - СМИ

2009-10-13 11:42:00

129 0
Все кандидаты в президенты, кроме Ющенко, определились со спонсорами, - СМИ
Основные потенциальные кандидаты в президенты за исключением действующего главы государства Виктора Ющенко определились, где возьмут деньги на залог в 2,5 млн. гривень для участия в выборах

Об этом сегодня пишет газета «Дело».

В частности, представитель Партии регионов Михаил Чечетов сообщил изданию, что внесение денежного залога за кандидата Виктора Януковича будет осуществляться партийцами.

По его словам, партийные первичные и областные организации уже проголосовали за выдвижение своим кандидатом Януковича. 23 октября это решение должен поддержать общепартийный съезд «регионалов».

Кроме того, вчера премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что за нее залог внесет партия «Батькивщина». «Я возглавляю достаточно мощную партию, которая имеет полмиллиона членов, и, безусловно, и они и сама партия будут поддерживать мое выдвижение», - сказала она.

В отличие от лидеров крупных партий, иной подход, как пишет газета, избрали Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко. Оба кандидата будут идти на выборы путем самовыдвижения. Залог в 2,5 млн. грн., необходимый для участия в выборах, и Яценюк, и Гриценко рассчитывают накопить с помощью добровольных пожертвований от украинских граждан. На днях Гриценко заявил, что уже собрал почти два миллиона гривень. Яценюк сумму не озвучил, но на своем сайте обнародовал список доноров, среди которых и физические, и юридические лица.

Среди основных кандидатов в президенты, которые уже заявили об участии в гонке, не определился с источником для залога лишь глава государства Виктор Ющенко. Как сообщил газете зампредседателя партии «Наша Украина» Владимир Мойсик, каким образом будет выдвигаться Ющенко - самостоятельно или от партии - решится на съезде, который запланирован на конец октября - начало ноября.

При этом Мойсик заверил, что если будет принято решение выдвинуть Ющенко от партии, то проблем с внесением денежного залога у «Нашей Украины» не возникнет.

Напомним, до недавнего времени долг политической силы перед первичными организациями в регионах, а также долги по аренде помещений и коммунальным платежам превысили 10 млн. грн. По словам Мойсика, на данный момент уже погашено приблизительно 20% задолженности и в ближайшее время партийное руководство намерено полностью рассчитаться.

Loading...