Ющенко попросил депутатов заняться финансированием армии

2009-11-13 09:27:00

101 0
Президент Украины Виктор Ющенко попросил Верховную Раду Украины начать следующую неделю с рассмотрения вопроса о финансировании армии

Об этом глава государства заявил во время встречи с жителями Кременчуга Полтавской области, которую он проводил как кандидат в президенты Украины.

«Я обратился к депутатам Верховной Рады, чтобы они начали неделю из заслушивания информации о финансировании украинской армии», –приводит слова Ющенко УНИАН.

Напомним, 12 ноября, во время встречи с исполняющим обязанности министра обороны Валерием Иващенко Ющенко заявил, что возлагает ответственность за разрушительные процессы в армии на премьер-министра Юлию Тимошенко и требует от нее на протяжении двух дней профинансировать потребности Вооруженных сил.

Ющенко отметил, что с 1991 года еще никогда не было такой сложной ситуации с финансированием армии. В частности, по его словам, с 12,8 млрд. грн., предусмотренных в государственном бюджете на финансирование Вооруженных сил в 2009 году, за десять месяцев было выделено лишь 7,3 млрд. Ющенко отметил, что будет вынужден на следующей неделе созвать СНБО, чтобы решить вопрос финансирования армии.

Также он поручил и.о. министра обороны в течение трех дней подготовить предложения по оптимизации задач армии.

В то же время в Блоке Юлии Тимошенко считают, что заявления Ющенко о финансирования армии – это лишь оружие в политической борьбе президента против правительства и лично премьер-министра.

В частности, народный депутат от БЮТ Николай Петрук назвал заявления Ющенко «популизмом» и «предвыборной риторикой».

Loading...