Партия регионов покупает голоса за отставку Тимошенко, - БЮТ

2009-11-19 13:25:00

84 0
Партия регионов хочет отправить правительство Юлии Тимошенко в отставку 5 декабря. Такой прогноз озвучил первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин

При этом он напомнил, что это далеко не первая попытка Партии регионов отправить правительство в отставку. «По нашему убеждению фракция Партии регионов и ее лидеры прекрасно понимают, что у них нет голосов для отставки правительства. Это будет очередным громким пшиком. О какой отставке может идти речь, если из 172 членов фракции Партии регионов лишь 120 поставили свои подписи за отставку правительства».

«Партия регионов просто вынуждена постоянно искать что-то такое, что могло бы привлечь хоть какое-то внимание избирателей к их политической силе. Сейчас - это отставка правительства», - приводит слова Кожемякина пресс-служба БЮТ.

Кроме того депутат убежден, что лидеры Партии регионов все же очень надеются, что им удастся отправить правительство в отставку 5 декабря этого года: «Замысел Партии регионов заключается в том, что им удастся провести отставку правительства 5 декабря этого года. В таком случае премьер-министр и все министры правительства будут работать с приставкой «и.о.» в течение 60 дней. Как раз до даты проведения второго тура президентских выборов – 7 февраля. При таких условиях в парламенте будет действовать так называемое «техническое большинство». Партия регионов тешит себя надеждами, что после 6 февраля 2010 года уже их президент будет вносить в парламент кандидатуру нового премьер-министра. Виктор Ющенко надеется, что это будет он».

«Наши оппоненты надеются, что именно по такому сценарию будут развиваться события. Потому что тогда им, в конце концов, удастся убрать министров, которые не допустят фальсификации выборов, и тех, которые вызывают у Партии регионов невероятное раздражение своей успешной деятельностью», - считает Кожемякин.

По его словам, «главное, что дает Партии регионов надежду на реализацию такого плана – это их опыт 2006-2007 годов, когда они перекупали народных депутатов». «Сейчас эти же люди пытаются повторить позорную практику подкупа народных депутатов 2007 года. В том числе, такая работа ведется среди членов фракции БЮТ. Обо всех этих их попытках нам хорошо известно. Если Партия регионов такими методами и средствами строит свое будущее и будущее Украины, то хочется им пожелать: «Не тратьте, кум, силы, спускайтесь на дно», - сказал народный депутат.

Loading...