Тимошенко более выгодна для Москвы, чем Янукович, - российские СМИ

2009-12-03 11:27:00

57 0
Юлия Тимошенко в качестве президента Украины может оказаться более предпочтительна для Кремля чем Виктор Янукович

Об этом пишет российская газета «Время новостей».

По мнению издания, отношения России с Украиной «хотя и могут перестать быть столь острыми по форме, вряд ли существенно улучшатся по содержанию вне зависимости от того, кто победит».

Но эти сложности, как пишет газета, «куда проще будет объяснить «оранжевым» прошлым Тимошенко, они тогда останутся материей естественной и привычной, вариантом «Ющенко вчера». Чего нельзя будет сказать о Януковиче, которому в случае победы, возможно, придется идти по пути другого некогда братского президента - белоруса Александра Лукашенко, который сегодня находит все новый повод для того, чтобы дистанцироваться от России».

В то же время британское издание Businessneweurope предполагает, что Тимошенко, ради поддержки Кремля на выборах президента Украины, тайно пообещала премьер-министру России Владимиру Путину, «и продажу украинской ГТС России, и невступление Украины, в НАТО и ЕС, а также предоставлению русскому языку статуса второго официального».

Напомним, после встречи Тимошенко и Путина в Ялте многие украинские политологи заявили, что теперь Москва будет поддерживать на будущих выборах президента Украины Юлию Тимошенко.

Loading...