Грузия примет любой выбор украинцев, - МИД

2010-01-18 13:08:00

76 0
Комментируя президентские выборы в Украине, замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что официальный Тбилиси будет приветствовать любой выбор украинского народа

«Мы будем приветствовать любой выбор, который сделает население Украины в условиях свободного, демократического голосования», – цитирует Каландадзе ИА Новости-Грузия.

Она отметила, что Украина является стратегическим партнером и союзником Грузии, поэтому «мы надеемся, что вне зависимости от конечных итогов выборов, наши дружеские и партнерские союзы останутся прочными».

Относительно проблемы с грузинскими наблюдателями, Каландадзе выразила сожаление, что представители украинских политических партий засомневались в их статусе, поскольку в составе грузинских наблюдателей – представители парламента, тбилисского сакребуло (орган местного самоуправления), правительственных и неправительственных структур.

Каландадзе отметила, что ЦИК Украины принял решение передать на перепроверку списки грузинских наблюдателей, полученных от посольства, правоохранительным органам.

«Мы готовы предоставить по этому вопросу всю необходимую информацию», – сказала Каландадзе.

Напомним, после обработки 85,7% электронных протоколов с участковых избирательных комиссий по прежнему лидирует Виктор Янукович, за которого проголосовали 35,49% украинцев. На втором месте премьер-министр Юлия Тимошенко с 24,87%.

Loading...